জনতা ব্যাংক অফিসার (ক্যাশ)নিয়োগ পরীক্ষা-২০২০ | Janata Bank Officer (Cash) Recruitment Test-2020 | Biddabari



প্রিয় চাকরি প্রত্যাশী,  

আপনি যদি ব্যাংকিং পেশায় ক্যারিয়ার গড়তে চান তাহলে আপনাকে স্বাগতম! আপনি অবগত আছেন যে, ৩১ ডিসেম্বর ২০২০ ইং তারিখে জনতা ব্যাংক অফিসার (ক্যাশ)নিয়োগ পরীক্ষা-২০২০ | Janata Bank Officer (Cash) Recruitment Test-2020অনুষ্ঠিত হয়েছে। জনতা ব্যাংক অফিসার (ক্যাশ)নিয়োগ পরীক্ষা-২০২০ | Janata Bank Officer (Cash) Recruitment Test-2020 এর তথ্যমতে,  প্রাথমিক পর্যায়ে অফিসার (ক্যাশ) পদে ৮০ মার্ক্সের প্রিলিমিনারি পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হয় এবং পরবর্তীতে লিখিত ও মৌখিক পরীক্ষার মাধ্যমে চূড়ান্ত নিয়োগ প্রদান করা হয়। 


✍️ জনতা ব্যাংক অফিসার (ক্যাশ)নিয়োগ পরীক্ষা-২০২০ | Janata Bank Officer (Cash) Recruitment Test-2020 প্রিলিমিনারি পরীক্ষার বিষয় ও নম্বর বণ্টন:

বাংলা ভাষা ও ব্যাকরণ – ২০

English Grammar & Language – ২০

সাধারণ গণিত – ২০

General Knowledge - ১৫

ICT – ০৫

মোট: ৮০ নম্বর


আজ প্রকাশ করা হচ্ছে– জনতা ব্যাংক অফিসার (ক্যাশ)নিয়োগ পরীক্ষা-২০২০ | Janata Bank Officer (Cash) Recruitment Test-2020


🎯 ব্যাংক প্রস্তুতির কার্যকর টিপস

⏵ব্যাংকের সিলেবাস, মানবণ্টন ও পরীক্ষা পদ্ধতি ভালোভাবে বিশ্লেষণ করুন।

⏵গুরুত্বপূর্ণ টপিকগুলো অ্যানালাইসিস করুন — কোন টপিক থেকে বেশি প্রশ্ন আসে, সেটি চিহ্নিত করুন।

⏵প্রিলি ও লিখিত উভয়ের জন্য সমন্বিত রুটিন তৈরি করুন।

⏵প্রতিদিন নির্দিষ্ট সময় অনুযায়ী পড়াশোনা করুন।

⏵বাংলা, ইংরেজি, বাংলাদেশ ও আন্তর্জাতিক বিষয়াবলি, ফাইন্যান্সিয়াল এন্ড ব্যাংকিং নলেজ, মানসিক দক্ষতা, গাণিতিক যুক্তি, —

⏵প্রত্যেক বিষয়ের জন্য আলাদা সময় নির্ধারণ করুন।

⏵খুঁটিনাটি তথ্য নোট করুন এবং নিয়মিত রিভিশন দিন।

⏵বাংলা সাহিত্যের যুগ, সাহিত্যিক ও রচনা, এবং ইংরেজি Grammar নিয়মিত অনুশীলন করুন।

⏵গাণিতিক যুক্তি ও মানসিক দক্ষতার সমস্যা প্রতিদিন খাতায় লিখে চর্চা করুন।

⏵কোনো বিষয় বুঝতে অসুবিধা হলে বিদ্যাবাড়ির YouTube চ্যানেল থেকে ভিডিও টিউটোরিয়াল দেখুন।

🔟 লিখিত পরীক্ষার জন্য প্রতিদিন রচনা, প্যারাগ্রাফ, রিপোর্ট লেখার অভ্যাস করুন। 

✍️ বিগত সালের প্রশ্নপত্রের গুরুত্ব:

ব্যাংক নিয়োগ পরীক্ষায় প্রস্তুতিতে বিগতসালের প্রশ্নবিশ্লেষণের গুরুত্ব অপরিসীম। কারণ কোন কোন টপিক থেকে প্রশ্ন বেশি আসে, কোন টপিক অধিক গুরুত্বপূর্ণ বা কোন টপিক কম গুরুত্বপূর্ণ, কোন টপিকগুলোতে নিজের দূর্বলতা রয়েছে, কোথায় নিজের উন্নত করা দরকার ইত্যাদি বিষয়ে অবগত হওয়া যায়। তাছাড়া অসংখ্য প্রশ্ন সলভ করার ফলে আপনার প্রশ্ন সলভ ক্ষমতা অনেক বৃদ্ধি পাবে। পাশাপাশি বিগত সালের প্রশ্ন থেকে আপনি হুবহু অনেক প্রশ্ন কমন পাবেন। 

✍️ প্রশ্ন সমাধান কেনো গুরুত্বপূর্ণ

ব্যাংকের পরীক্ষার ধরন ও প্রশ্নের ধরণ বুঝতে হলে প্রশ্ন সমাধান অপরিহার্য।

✅ কোন বিষয়ের কোন টপিক থেকে বেশি প্রশ্ন আসে

✅ কোন টপিকগুলোতে আপনি দুর্বল

✅ কোন অংশে বেশি মনোযোগ দেওয়া প্রয়োজন

নিয়মিত প্রশ্ন সমাধান করলে প্রস্তুতি হয় দৃঢ় ও আত্মবিশ্বাসী,

এবং অনেক সময় বিগত প্রশ্ন থেকেই কমন প্রশ্ন আসে।

📚 আরও দেখুন:

সমন্বিত ব্যাংক সিনিয়র অফিসার নিয়োগ পরীক্ষা-২০২৪ | Combined Bank Senior Officer Recruitment Test-2024



জনতা ব্যাংক অফিসার (ক্যাশ)নিয়োগ পরীক্ষা-২০২০ | Janata Bank Officer (Cash) Recruitment Test-2020 | Biddabari PDF Download

Janata Bank Ltd.

পদের নাম: Officer (Cash)

পরীক্ষার তারিখ: ৩১.১০.২০২০ 

সময়: ৬০ মিনিট পূর্ণমান: ৮০


01. ‘সাত ঘাটের কানাকড়ি’ প্রবাদ প্রবচন অর্থ কি?

a) কপট মমতা

b) বড় ধরনের ক্ষতি করা

c) ঘোর শত্রুতা

d) অকিঞ্চিৎকর সংগ্রহ

Ans: অকিঞ্চিৎকর সংগ্রহ

02. ‘Ode’ কী?

a) কোরাস গান

b) গাধা কাহিনী

c) খণ্ড কবিতা

d) শোক কবিতা

Ans: কোরাস গান

03. ‘অন্ধ হলে কি প্রলয় বন্ধ থাকে’ পঙক্তিটির স্রষ্টা কে?

a) সুধীন্দ্রনাথ দত্ত

b) বুদ্ধদেব বসু

c) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

d) জীবনানন্দ দাশ

Ans: সুধীন্দ্রনাথ দত্ত

04. সন্ধির প্রধান সুবিধা কি?

a) ধ্বনিগত মাধুর্য সৃষ্টি

b) উচ্চারণের সুবিধা

c) শব্দগত মাধুর্য সৃষ্টি

d) লেখার সুবিধা

Ans: উচ্চারণের সুবিধা

05. ‘কুইনাইন’ কোন ভাষার শব্দ?

a) পর্তুগিজ

b) গ্রিক

c) তুর্কি

d) পেরু

Ans: পেরু

06. ‘মেঘ’ এর সঠিক সমার্থক শব্দ নয় কোনটি?

a) পাদপ

b) বারিদ

c) অম্বুদ

d) জলদ

Ans: পাদপ

07. ‘আকুঞ্চন’ এর বিপরীত শব্দ কোনটি?

a) উত্তরণ

b) বিদীর্ণ

c) প্রসারণ

d) অপকর্ষ

Ans: প্রসারণ

08. ‘সম্পূর্ণরূপে বিবেচনা করা হয় নাই এমন’ এটিকে এক শব্দে প্রকাশ করা যায় কোন শব্দে?

a) অসমর্থিত

b) অসমাপ্ত

c) অসমীক্ষিত

d) অসম্পূর্ণ

Ans: অসমীক্ষিত

09. ‘লৌকিক ছন্দ’ কাকে বলে?

a) গদ্য ছন্দকে

b) স্বরবৃত্তকে

c) মাত্রাবৃত্তকে

d) অক্ষরবৃত্তকে

Ans: স্বরবৃত্তকে

10. ‘কবিতা’ পত্রিকার সম্পাদক কে?

a) বুদ্ধদেব বসু

b) প্রেমেন্দ্র মিত্র

c) আবুল হুসেন

d) আব্দুল কাদির

Ans: বুদ্ধদেব বসু

11. শুদ্ধ বানান নয় কোনটি?

a) গীতাঞ্জলি

b) অতিথি

c) কৌতুহল

d) সমীচীন

Ans: কৌতুহল

12. নিত্য পুরুষবাচক শব্দ নয় কোনটি?

a) বিচারপতি

b) কবিরাজ

c) জমিদার

d) রাষ্ট্রপতি

Ans: জমিদার

13. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর রচিত নৃত্যনাট্য কোনটি?

a) তাসের দেশ

b) চণ্ডালিকা

c) রক্তকরবী

d) ডাকঘর

Ans: চণ্ডালিকা

14. ‘বিদ্বান লোক সকলের শ্রদ্ধার পাত্র’ এটি কোন ধরনের বাক্য?

a) সরল বাক্য

b) জটিল বাক্য

c) যৌগিক বাক্য

d) মিশ্র বাক্য

Ans: সরল বাক্য

15. ‘Galaxy’ শব্দের বাংলা পরিভাষা কোনটি?

a) গ্রহাণু

b) নক্ষত্র বীথি

c) তারাপুঞ্জ

d) নীহারিকা

Ans: নক্ষত্র বীথি

16. ‘রোহিণী’ কোন উপন্যাসের নায়িকা?

a) চোখের বালি

b) কৃষ্ণকান্তের উইল

c) গৃহদাহ

d) চতুরঙ্গ

Ans: কৃষ্ণকান্তের উইল

17. স্বভাবতই ‘ষ’ হয়েছে নিচের কোন শব্দে?

a) মহর্ষি

b) মুমূর্ষু

c) আষাঢ়

d) বৃষ্টি

Ans: আষাঢ়

18. নিচের কোনটি মৌলিক শব্দ নয়?

a) গোলাপ

b) গায়ক

c) হাত

d) ফুল

Ans: গায়ক

19. নিচের কোনটি বিষমীভবনের উদাহরণ?

a) লাফ > ফাল

b) প্রীতি > পিরীতি

c) দেশি > দিশি

d) লাল > নাল

Ans: লাল > নাল

20. Translate into English ‘লক্ষ্য কর। ওখানে পানির গভীরতা অনেক’

a) Look! The water is deep here.

b) Notice! The water is deep there.

c) The water is deep there.

d) Remember! The water is deep there.

Ans: Notice! The water is deep there.

21. The term ACARS is related to—

a) Airplane

b) Space Shuttle

c) Ship

d) Bank

Ans: Airplane

22. Which is the tributary of the river Padma?

a) Kopotaksha

b) Tangon

c) Korotoa

d) Punarvaba

Ans: Punarvaba

23. Account holder deposit is ______ for the bank.

a) an income

b) a liability

c) an asset

d) none of these

Ans: a liability

24. In which year, International Court of Justice was established?

a) 1949

b) 1947

c) 1945

d) 1943

Ans: 1945

25. Who is the President of European Central Bank?

a) Christine Lagarde

b) Kristalina

c) David Malpass

d) Von der Leyen

Ans: Christine Lagarde

26. Which of the following is the largest size in the list?

a) Gigabyte

b) Zettabyte

c) Petabyte

d) Terabyte

Ans: Zettabyte

27. ‘Ecolonomy’ is associated with—

a) environmental economy

b) green economy

c) ecological economy

d) blue economy

Ans: environmental economy

28. What is the capital of Hebei province?

a) Wuhan

b) Shijiazhuang

c) Guiyang

d) Nanning

Ans: Shijiazhuang

29. ‘Mujib Year’ has been decided to be celebrated jointly with—

a) IRCICA

b) UNICEF

c) UNESCO

d) ISESCO

Ans: UNESCO

30. Name of the Kobe Bryant’s team was—

a) Los Angeles Clippers

b) Los Angeles Lakers

c) Boston Celtics

d) Chicago Bulls

Ans: Los Angeles Lakers

31. The word ‘Robot’ Comes from ‘Robota’ meaning:

a) Artificial intelligence

b) Forced labor

c) Machine under command

d) Helping hand

Ans: Forced labor

32. Stephen Hawking was Director of research at the—

a) National Aeronautics and Space Administration

b) National Institute of Standards and Technology

c) Royal Institute for Theory and Space

d) Centre for Theoretical Cosmology

Ans: Centre for Theoretical Cosmology

33. The currency museum of Bangladesh was established in the year—

a) 1997

b) 2008

c) 2009

d) 2011

Ans: 2009 

34. The full meaning of ‘BEFTN’ is— 

a) Bangladesh Environmental Funds Transfer Network. 

b) Bangladesh Emergency Funds Transfer Network. 

c) Bangladesh Electronic Funds Transfer Network. 

d) Bangladesh Epidemic Funds Transfer Network. 

Ans: Bangladesh Electronic Funds Transfer Network.

35. Which is the first privatized bank of Bangladesh?

a) National Bank Limited.

b) Standard Bank Limited.

c) Uttara Bank Limited.

d) AB Bank Limited.

Ans: Uttara Bank Limited.

36. Contact lenses are made from:

a) Polystyrene

b) Polyvinyl Chloride

c) Teflon

d) Lucite

Ans: Polyvinyl Chloride

37. A place for sick people who need long periods for recovery is called—

a) Asylum

b) Hospital

c) Sanatorium

d) Clinic

Ans: Sanatorium

38. Which of the following properties of a monitor is measured in Hertz?

a) Speed

b) Resolution

c) Refresh rate

d) Viewable area

Ans: Refresh rate

39. In a computer text codes convert letters into—

a) Decimal numbers

b) Binary format

c) Magnetic pulse

d) Graphics

Ans: Binary format

40. In MS Word pressing Ctrl+E will:

a) Center alignment

b) Underline text

c) Draw table

d) Exit word

Ans: Center alignment

41. There is 60% increase in an amount in 6 years at simple interest. What will be the compound interest of taka 12,000 after 3 years at the same rate?

a) 6,240

b) 3,972

c) 3,420

d) 4,972

Ans: 3,972

42. A system of equations is shown below: x + 1 = 6; x – m = 5; x + p = 4; x – q = 3

What is the value of 1 + m + p + q?

a) 3

b) 2

c) 6

d) 5

Ans: 2

43. What would be the measure of the perimeter of a square whose area is equal to 256 sq cm?

a) 16cm

b) 36cm

c) 64cm

d) 256cm

Ans: 64cm

44. In the figure, if AB = 8, BC = 6, AC = 10 and CD = 9 then AD = ?

a) 12

b) 11

c) 13

d) 17

Ans: 17

45. Mr. Ronaldo can finish a task in 20 days and Mr. Messi can do it in 30 days. With help of Mr. Salah, they did the job in 10 days only. Then, how many days are necessary to complete the task by Mr. Salah alone?

a) 80 days

b) 60 days

c) 50 days

d) 70 days

Ans: 60 days

50. If ax = b, by = c and cz = a, then the value of xyz is–

a) -1

b) 1

c) 1/abc

d) abc

Ans: 1

51. The length of the sides of a triangle are in the ratio of 3 to 5 to 6. If the perimeter of the triangle is 70, what is the length of the longest side?

a) 10

b) 15

c) 25

d) 30

Ans: 30

52. How many ‘7’ will you pass on the way when you count from 1 to 100?

a) 18

b) 19

c) 20

d) 21

Ans: 20

53. P sells a product to Q and makes a profit of 25%. Q sells it to R at a loss of 20%. If R buys it for Tk. 140, what price did P pay for it?

a) 211

b) 169

c) 140

d) 139

Ans: 140

54. A garden of 100 meter length and 60 meter width has a walkway of 2 meter width on every side. What is the area of the garden, in square meters, excluding the walkway?

a) 5,376

b) 5,576

c) 2,556

d) 7,874

Ans: 5,376

57. 40% of 200 is what percent of 160?

a) 20

b) 80

c) 60

d) 50

Ans: 50

58. What is the value of ‘n’ if (8 – 3) (8 – n) = 40?

a) -3

b) 8

c) 0

d) -5

Ans: 0

a) 7/16

b) 2/7

c) 2/11

d) 2/16

Ans: 7/16

60. Mr. X lost a wallet containing Tk. 120. Incidentally, he had only notes of Tk. 2, Tk. 3 and Tk. 5 denominations in the wallet. If the total number of notes was 30, how many Tk. 5 denomination notes did he have?

a) 15

b) 16

c) 18

d) 20

Ans: সঠিক উত্তর হতে পারে 16 এবং 18 টি।

61. The world leaders are not indifferent ______ the spreading of Corona virus across the world. Fill in the blank with an appropriate preposition.

a) of

b) to

c) with

d) for

Ans: to

62. Choose the correct sentence:

a) What is your pretext for opposing me?

b) What is your pretext of opposing me?

c) What is your pretext at opposing me?

d) What is your pretext to opposing me?

Ans: What is your pretext for opposing me?

63. ‘The’ article is used before:

a) China

b) Indonesia

c) Malaysia

d) Philippines

Ans: Philippines

64. Antonym of the word ‘resolute’ is—

a) persevering

b) steadfast

c) unyielding

d) vacillating

Ans: vacillating

65. The question tag of ‘Let’s go out for a walk’ is—

a) Shall we?

b) Shan’t we?

c) Let we?

d) Let not we?

Ans: Shall we?

66. He refused to attend the meeting ______ his illness.

a) on part of

b) on point of

c) on the ground of

d) with a view to

Ans: on the ground of

67. What is the meaning of the phrase ‘carry the day’?

a) busy all day

b) free all day

c) win

d) loss

Ans: win

68. The word ‘urbane’ is related to—

a) city life

b) manners

c) village life

d) slum dwellers

Ans: manners

69. Etymology is a branch of—

a) Economics

b) Linguistics

c) Statistics

d) History

Ans: Linguistics

70. Epigram is a short poem that does not exceed more than—

a) six lines

b) eight lines

c) twelve lines

d) fourteen lines

Ans: six lines

71. Who is the author of ‘Pride and Prejudice’?

a) Jane Austen

b) Bernard Shaw

c) John Milton

d) George Orwell

Ans: Jane Austen

72. Who wrote ‘Ode to Psyche’?

a) Lord Byron

b) William Wordsworth

c) Shakespeare

d) John Keats

Ans: John Keats

73. The show this weekend promises to attract ______ than the last one.

a) an even greater amount of people

b) an ever larger amount of people

c) an even greater number of people

d) a number of people even larger

Ans: an even greater number of people

74. Man is still a ______ in the labour market.

a) glut

b) possibility

c) commodity

d) provision

Ans: commodity

75. ______ is it difficult ______ dispose ______ waste?

a) where, to, for

b) why, with, in

c) why, to, of

d) when, for, such

Ans: why, to, of

76. Choose the correct sentence:

a) There is an affinity among two languages

b) I still adhere with my plan

c) The meeting was adjourned for a week

d) He is alarmed for any safety

Ans: The meeting was adjourned for a week

77. The miscreants must be found and tried as this has gone beyond the usual ______ that can happen in school.

a) Sabotage

b) Wreckage

c) Vandalism

d) Shenanigans

Ans: Shenanigans

78. Translate into English: সে কি এ খবরটা পেয়ে থাকবে?

a) Would this news get by him?

b) Will he have got this news?

c) Would this news got by him?

d) Will he got this news?

Ans: Will he have got this news?

79. If the bus to the airport hadn’t been so late, we ______ the plane.

a) had caught

b) would catch

c) would have caught

d) can catch

Ans: would have caught

80. The comparative degree of the word ‘Prettiest’ is—

a) Prettyer

b) Pretier

c) Prettier

d) Pretty

Ans: Prettier




More Question Bank

11-20 Grade

বাংলাদেশ কর্মচারী কল্যাণ বোর্ড নিয়োগ পরীক্ষা | প্রশ্ন সমাধান ২০২৬ | Biddabari

সুপ্রিয় চাকরি প্রত্যাশী, বর্তমানে ১৩তম থেকে ২০তম গ্রেডের সরকারি চাকরিগুলো চাকরি প্রত্যাশীদের কাছে অত্যন্ত জনপ্রিয় ও আকর্ষণীয় হয়ে উঠেছে। আকর্ষণীয় বেতন, চাকরির নিরাপত্তা, প্রভিডেন্ট ফান্ড, আবাসন সুবিধা ও সামাজিক মর্যাদার কারণে প্রতিবছর বিপুল সংখ্যক প্রার্থী এ ক্যাটাগরির চাকরির প্রস্তুতি গ্রহণ করছেন। আপনারা অবগত আছেন যে, ২৯ আগস্ট ২০২৬ তারিখেবাংলাদেশ কর্মচারী কল্যাণবোর্ড, জনপ্রশাসন মন্ত্রণালয়-এর নিয়োগ পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হয়েছে। উক্ত পরীক্ষায় পূর্ণমান ছিল ১০০ এবং পরীক্ষার সময় ছিল ৬০ মিনিট। বাংলাদেশ কর্মচারী কল্যাণ বোর্ডের অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক ...

11-20 Grade

মাদকদ্রব্য নিয়ন্ত্রণ অধিদপ্তর নিয়োগ পরীক্ষা | DNC Question Solution | Biddabari

সুপ্রিয় চাকরি প্রত্যাশী, বর্তমানে ১৩তম থেকে ২০তম গ্রেডের সরকারি চাকরিগুলো চাকরি প্রত্যাশীদের কাছে অত্যন্ত জনপ্রিয় ও আকর্ষণীয় হয়ে উঠেছে। আকর্ষণীয় বেতন, চাকরির নিরাপত্তা, প্রভিডেন্ট ফান্ড, আবাসন সুবিধা ও সামাজিক মর্যাদার কারণে প্রতিবছর বিপুল সংখ্যক প্রার্থী এ ক্যাটাগরির চাকরির প্রস্তুতি গ্রহণ করছেন। আপনারা অবগত আছেন যে, গত ০৫ সেপ্টেম্বর ২০২১ ইং তারিখে মাদকদ্রব্য নিয়ন্ত্রণ অধিদপ্তর (DNC) নিয়োগ পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হয়েছে। উক্ত পরীক্ষায় পূর্ণমান ছিল ৮০। মাদকদ্রব্য নিয়ন্ত্রণ অধিদপ্তরের টিকেট ক্লার্ক/রেকর্ড কিপার পদে নিয়োগের লক্ষ্যে অনুষ্ঠিত এ পরীক্ষায় বাংলা, ইংরেজি, গণিত, সাধারণ জ্ঞানসহ বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ বিষয় থেকে প্রশ্ন করা হয়েছে। তাই যারা মাদকদ্রব্য নিয়ন্ত্রণ অধিদপ্তর (DNC) নিয়োগ পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করেছেন,...

11-20 Grade

প্রবাসী কল্যাণ ও বৈদেশিক কর্মসংস্থান মন্ত্রণালয়ের অধীন জনশক্তি কর্মসংস্থান ও প্রশিক্ষণ ব্যুরো নিয়োগ পরীক্ষা | BMIT Question Solution | Biddabari

প্রবাসী কল্যাণ ও বৈদেশিক কর্মসংস্থান মন্ত্রণালয়ের অধীন জনশক্তি কর্মসংস্থান ও প্রশিক্ষণ ব্যুরো নিয়োগ পরীক্ষা | BMIT Question Solution | Biddabari সুপ্রিয় চাকরি প্রত্যাশী, বর্তমানে সরকারি চাকরিগুলো চাকরি প্রত্যাশীদের কাছে অত্যন্ত জনপ্রিয় ও আকর্ষণীয় হয়ে উঠেছে। আকর্ষণীয় বেতন, চাকরির নিরাপত্তা, বিভিন্ন সরকারি সুযোগ-সুবিধা, সামাজিক মর্যাদা ও ভবিষ্যৎ ক্যারিয়ার সম্ভাবনার কারণে প্রতিবছর বিপুল সংখ্যক প্রার্থী এ ধরনের চাকরির প্রস্তুতি গ্রহণ করছেন। আপনারা অবগত আছেন যে, গত ২৫ আগস্ট ২০২৬ ইং তারিখে প্রবাসী কল্যাণ ও বৈদেশিক কর্মসংস্থান মন্ত্রণালয়ের অধীন জনশক্তি কর্মসংস্থান ও প্রশিক্ষণ ব্যুরো (বিএমইটি)-এর সহকারী পরিচালক পদে নিয়োগের লক্ষ্যে পিএসসি (বাংলাদেশ সরকারি কর্ম কমিশন) গৃহীত নিয়োগ পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হয়েছে। উক্ত...

ডাউনলোড করুন

বিদ্যাবাড়ি App

180K+

Learners

4.7

Positive
Reviews

180+

Skill based Courses

ডাউনলোড করুন বিদ্যাবাড়ি অ্যাপ,
শুরু করুন এখান থেকেই